なんちゃって国際派ナースへの道



たけのこ

昨日、スーパーで見つけた竹の子。
一応、こんなに寒くても春は間近。 せっかくなので今が旬の竹の子を購入してみました♪

f0027550_12252418.jpg


立派な竹の子2本入りが$2(約200円)。  皮付きで日本ではこの値段では買えないはず。

早速、家に帰って竹の子の調理!  ・・・・・・の仕方をインターネットで検索。(笑)

え~っと、今まで皮付きの竹の子から調理したことはありませんでした^_^;

インターネットで検索すると、まずは2~3枚ほど皮をはがして、塩茹で。 上の部分は斜めに切り落として、切り目を入れたりと結構、複雑。

とりあえず皮を剥いでみよう! 

しかし、

剥いでも、 剥いでも 皮。    しかも、どんどん小さくなっていきます。 

もしや、これは竹の子ではないのでは・・・・? と思ったら、竹の子らしきものがお目見え★

f0027550_12332772.jpg


このサイズはやっぱり$2かもしれない・・・。 日本の竹の子もこんな感じなのかな?

インターネット通りに煮付けて、味はまぁ 竹の子のようでした。

竹の子料理は私にはレベルが高すぎた・・・・;_;
[PR]
by ahitehi | 2007-04-29 12:34 | トロント2007
<< Pirated 春よ、来いっ! >>

もと看護師。 英語ペラペラを夢みて、日々奮闘中。
カテゴリ
全体
バギオ(フィリピン)
トロント2007
シドニー
トロント2006
NZ
fiji
Japan
英語と私
英語おたくシロについて
自己紹介
病院のこと
過去の旅行
台湾
NY
ヨーロッパ
バンクーバー
未分類
以前の記事
お気に入りブログ
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧