なんちゃって国際派ナースへの道



そば

最近の食事といったら、一日のうちに必ずと言っていいほど蕎麦を食べています。
2人とも蕎麦が好きというのもあるし、お米があまり美味しくないというのも1つの理由で。

朝:パン、 昼:パスタor サンドイッチ、 夜:蕎麦

といった具合です。

蕎麦はチャイナタウンから買っていますが、それが異常に安い!! いつも食べている蕎麦はこちら。
f0027550_23454974.jpg

中国産だけど、日本語で表記されています。 これが1.3kgで400円ぐらい。
味もまぁまぁです。

最近、ちょっと飽き気味だったので新たな蕎麦にチャレンジしてみました!


それがコチラ。 黒蕎麦です@_@
f0027550_2352140.jpg


なにやらイカ墨蕎麦らしいです。   というのはウソで、五穀蕎麦です。


早速、茹でてみると・・・・・小豆の茹で汁のように蕎麦の色がドロドロと落ちて、

f0027550_2356923.jpg


茹で上がると案外、普通になりました! しかも冷麺のようなコシがあって、美味しかったです★
[PR]
by ahitehi | 2006-10-03 23:58 | トロント2006
<< 恥ずかしい失敗 サーモン >>

もと看護師。 英語ペラペラを夢みて、日々奮闘中。
カテゴリ
全体
バギオ(フィリピン)
トロント2007
シドニー
トロント2006
NZ
fiji
Japan
英語と私
英語おたくシロについて
自己紹介
病院のこと
過去の旅行
台湾
NY
ヨーロッパ
バンクーバー
未分類
以前の記事
お気に入りブログ
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧